На главную - Новости - 2013
← С дымком: В Кудымкаре бизнесмен поиграл на нервах полицейских
Конгресс финно-угорских писателей поставит ребром «детский» вопрос →
В Кудымкаре прошел фестиваль национальной кухни
Перепечи, кулиг или просто шаньга. Совершенно разными рецептами приготовления одного и того же блюда сегодня делились в Кудымкаре. Здесь завершился фестиваль национальной кухни. Как говорят, самое главное в еде - это натуральные продукты.
Будущий повар Даша с малых лет ответственно относится к готовке. Сегодня руки дошли до традиционного удмуртского блюда – перепечи, по-русски – «шаньга», по-коми-пермяцки – «кулиг». Названия разные, а кухня одна – национальная, считает девушка. Поэтому обмен опытом должен быть на первом месте.
Дарья Логинова, студентка 2 курса Игринского политехнического техникума (Удмуртская республика):
- Блюда разные по национальности – очень интересно посмотреть, как готовят.
Обменяться опытом сегодня смогли удмурты, коми-зыряне, Пермский край представил кухню Коми-Пермяцкого округа, Перми и Березников. В Кудымкаре состоялась культурная акция «Народ. Культура. Кухня».
На первом месте сегодня готовка национальных деликатесов и блюд «по бабушкиным рецептам». Вот удмуртка Людмила Геннадьевна поделилась своим – на какой воде надо ставить тесто для хлеба, чтобы оно было по-настоящему вкусным:
- Воду – обязательно кипяченую, охлажденную. Вот в этом и будет наш немножко секрет, изюминка как бы наших бабушек.
От разнообразия и оригинальности блюд пестрило в глазах. Рыбные пироги, мясные блюда и всевозможная снедь с даров леса. По признанию специалистов-поваров, самая главная изюминка национальной кухни – в ее натуральности.
Маргарита Шипицина, член координационного совета Роспотребнадзора и Ассоциации поваров-кондитеров:
- Интересно, я вчера об этом говорила, что очень интересно представлять свою продукцию из натуральных продуктов.
Каждый пытался поразить коллег-поваров оригинальностью рецепта. Березниковцы, к примеру, всех удивили необычными котлетами из рыбы и творога. Помимо блюд национальной кухни можно было отведать и всевозможные виды хлеба.
Самым приятным и долгожданным моментом праздника национальной кухни стала всеобщая дегустация тех блюд, которые были приготовлены в течение дня. Вот, к примеру, хлеб с добавлением моркови или хвоща полевого.
По словам участников, сегодняшняя акция помогла понять 2 вещи: обмен опытом необходим и самое главное – любые блюда должны быть не только вкусными, но и полезными. Национальная кухня разных народов как раз и является гарантом этих условий.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Предыдущие публикации в рубрике Новости:
С дымком: В Кудымкаре бизнесмен поиграл на нервах полицейских
Филиал «Пермэнерго» обеспечил электроснабжение земельных участков для многодетных семей в Коми-Пермяцком округе
В Гайнском районе полицейские раскрыли кражу из магазина
Народ. Культура. Кухня.
Коми-пермяцкие ели поехали в Олимпийский город Сочи
В Пермском крае сняли эпизод фильма об истории Конституции России
Село Юсьва вновь приглашает гостей на этнокультурный форум «Вместе - к развитию!»
В Кочевском районе полицейские раскрыли кражу денег
Тайны Адова озера
В Кудымкаре машина скорой помощи утонула в грязи
Добавить комментарий: