Яндекс.Метрика

В Кудымкаре прошел фестиваль национальной кухни


Перепечи, кулиг или просто шаньга. Совершенно разными рецептами приготовления одного и того же блюда сегодня делились в Кудымкаре. Здесь завершился фестиваль национальной кухни. Как говорят, самое главное в еде - это натуральные продукты.

Будущий повар Даша с малых лет ответственно относится к готовке. Сегодня руки дошли до традиционного удмуртского блюда – перепечи, по-русски – «шаньга», по-коми-пермяцки – «кулиг». Названия разные, а кухня одна – национальная, считает девушка. Поэтому обмен опытом должен быть на первом месте.

Дарья Логинова, студентка 2 курса Игринского политехнического техникума (Удмуртская республика):

- Блюда разные по национальности – очень интересно посмотреть, как готовят.

Обменяться опытом сегодня смогли удмурты, коми-зыряне, Пермский край представил кухню Коми-Пермяцкого округа, Перми и Березников. В Кудымкаре состоялась культурная акция «Народ. Культура. Кухня».

На первом месте сегодня готовка национальных деликатесов и блюд «по бабушкиным рецептам». Вот удмуртка Людмила Геннадьевна поделилась своим – на какой воде надо ставить тесто для хлеба, чтобы оно было по-настоящему вкусным:

- Воду – обязательно кипяченую, охлажденную. Вот в этом и будет наш немножко секрет, изюминка как бы наших бабушек.

От разнообразия и оригинальности блюд пестрило в глазах. Рыбные пироги, мясные блюда и всевозможная снедь с даров леса. По признанию специалистов-поваров, самая главная изюминка национальной кухни – в ее натуральности.

Маргарита Шипицина, член координационного совета Роспотребнадзора и Ассоциации поваров-кондитеров:

- Интересно, я вчера об этом говорила, что очень интересно представлять свою продукцию из натуральных продуктов.

Каждый пытался поразить коллег-поваров оригинальностью рецепта. Березниковцы, к примеру, всех удивили необычными котлетами из рыбы и творога. Помимо блюд национальной кухни можно было отведать и всевозможные виды хлеба.

Самым приятным и долгожданным моментом праздника национальной кухни стала всеобщая дегустация тех блюд, которые были приготовлены в течение дня. Вот, к примеру, хлеб с добавлением моркови или хвоща полевого.

По словам участников, сегодняшняя акция помогла понять 2 вещи: обмен опытом необходим и самое главное – любые блюда должны быть не только вкусными, но и полезными. Национальная кухня разных народов как раз и является гарантом этих условий.



Опубликовано: 28.11.2013 в 07:28 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание