Яндекс.Метрика

Имена гайнских браконьеров тщательно скрывают

полиция

Стали известны подробности жуткого происшествия, которое случилось в Гайнском районе. Местные жители набрели на искалеченную браконьерами беременную лосиху. У животного были выбиты глаза. В полиции заявили, что предполагаемых преступников установили, но имена их почему-то тщательно скрываются.

Кадры раненного животного запечатлели жители Гайнского района. Все происходило прямо на дороге недалеко от деревни Оныл. У беременной лосихи выбиты глаза, голова в крови, рядом собаки.

На место прибыли сотрудники охотинспекции. По словам Виктора Кошкарева, судя по окровавленным следам, лосиху ранили в лесу в голову, а после собаки погнали зверя на дорогу.

Виктор Кошкарев, специалист отдела госохотнадзора управления охотничьих ресурсов Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края: "Было видно, что лося из леса выгнали два человека пешком с собаками. На краю леса появилась кровь. Ущерб за незаконную добычу – 560 тысяч".

Охотоведы нашли животные уже мертвым рядом с дорогой.

лосиха

По информации охотинспекторов, беременная лосиха пробежала по дороге около трех километров. Только потом браконьеры ее догнали и добили.

Предположительно, все это время охотники находились неподалеку за деревьями. Видимо, боялись выйти на дорогу, ведь было оживленное движение, были свидетели.

Александр Сахорушин, житель д. Оныл: "Браконьерство, это вообще! Я не знаю, как люди на это идут! Заказник, весна, убили лосиху с лосенком".

Охотились на территории заказника, где это запрещено, да и сезон добычи лося закончился еще 31 декабря. В гайнской полиции по данному инциденту началась проверка, но имена предполагаемых браконьеров почему-то здесь тщательно скрывают.

Александр Дегтянников, инспектор группы анализа, планирования и информационного обеспечения ОМВД России по Гайнском району: "В настоящее время сотрудниками полиции установлены лица, причастные к данному инциденту, проводится проверка, в ходе которой будет принято процессуальное решение".

Возможно, это расследование закончится ничем, как и предыдущее громкое дело. В начале года в сети появились фото охоты главы Юксеевского сельского поселения. На них Василий Утробин позирует с убитым медведем рядом с берлогой, на другом держит убитую рысь. Следователи по факту публикаций возбудили уголовное дело. Василий Утробин сначала ушел в отставку по болезни, после вновь вернулся на должность. Сейчас находится на рабочем месте и получает зарплату в 75 тысяч рублей в месяц. За незаконную охоту предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.

Дмитрий Буланов


Опубликовано: 09.04.2019 в 11:05 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание