На главную - Новости - 2019
Золотой мусор: после получения первых квитанций бюджетники собрались в прокуратуру
Норматив, установленный на вывоз мусора, бюджетники Кудымкара назвали нереальным. В местных техникумах и муниципальной управляющей компании получили счета от регионального оператора. Итого за месяц эти организации должны заплатить в десять раз больше, чем за весь предыдущий год. Специалисты по отходам говорят - все правильно, бюджетники - собрались в прокуратуру.
Олег Ведерников, директор Кудымкарского лесотехнического техникума: "За январь они нам насчитали 455 тысяч 717 рублей за вывоз мусора".
Это все по нормативу, который прописан в договоре от регионального оператора «Теплоэнерго». Счет пришел Кудымкарскому лесному техникуму. По словам директора, на бумаге за январь вывезли 118 тонн отходов, а по факту – не более тонны.
Олег Ведерников, директор Кудымкарского лесотехнического техникума: "Как я понимаю, они посчитали, что в нашем техникуме учится 5 тысяч обучающихся, умножили на тариф, умножили на сумму. Видимо, у них вышла эта сумма".
Хотя по факту в техникуме учится 648 студентов. За весь 2018 год заплатили за вывоз мусора 45 тысяч рублей. Нынче только за месяц сумма в десять раз больше.
Счет почти на один миллион рублей пришел также в Коми-Пермяцкий политехнический техникум. И это не за ремонт классов, и даже не на новые компьютеры, а за банальный вывоз мусора. Таких средств у техникума просто нет.
Досталось от регионального оператора и местному коммунальному предприятию. Безо всякого договора сумма как потребителю услуги пришла на 900 тысяч рублей. Здесь норматив исчислялся не с человека, а с квадратного метра. Сотрудники сами посчитали, за что им нужно платить. Вышло, что во всем городе нет столько жилой площади.
Игорь Зубов, директор ООО «Кудымкарское коммунальное хозяйство»: "Нормативы, тонны по специальным формулам. Такую сумму в тоннах у меня нет жилого фонда".
Чтобы таких счетов не было, по словам сотрудников «Теплоэнерго», нужно было заключить договор с региональным оператором и самим посчитать объемы, которые планируется вывозить. Иначе - платить по нормативу. Причем в январе он огромен, а с февраля в 10 раз меньше.
Андрей Красников, заместитель директора ПКГУП «Теплоэнерго»: "Норматив действительно на январь был высокий. Именно об этих суммах идет речь. В феврале Министерство жилищно-коммунального хозяйства пересмотрело эти нормативы. С февраля они упали в 10 раз. Они будут платить по нормативам ровно до того момента, пока руководитель не заключит договор на фактический вывоз".
Первоначальный норматив считала научная группа Пермского исследовательского политехнического университета. После они же пересчитали. Почему – в «Теплоэнерго» не ответили, как и не дали контактов научной группы. А попавшие под этот норматив платить обязаны. Руководители кудымкарских организаций с этим не согласны и готовы обратиться в прокуратуру.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Предыдущие публикации в рубрике Новости:
Кудымкар готовится к большой воде
Сеть ФАПов в Прикамье растет и развивается
Пожар в Кудымкаре унес жизни троих человек
Кудымкарский Хатико. История верности
Страшный пожар в Кудымкаре
В Кудымкаре вернули в строй старое русло реки Иньва
Подведены итоги Всеобщего диктанта по коми-пермяцкому языку
Студенты Кудымкара создают из металлолома арт-объекты в зверином стиле
В преддверии паводка жителям округа посоветовали застраховать имущество
В Кудымкаре вынесли приговор горе-угонщику
Добавить комментарий: