Будьте здоровы

проверка

В Кудымкаре обнародовали результаты комплексной проверки системы здравоохранения Коми-Пермяцкого округа. Как заявлено, оценили как работу каждого сотрудника, так и оснащенность больниц и поликлиник медицинским оборудованием.

Валентина Дубровских и по сей день говорит спасибо врачам города Кудымкара. Несколько лет назад именно они спасли жизнь сыну. Как вспоминает, в то время у него отказали почки, и после трехнедельного стационара врачи дали ему вторую жизнь. Сегодня Валентину, как и жителей всего округа, интересуют результаты комплексной проверки медицинских учреждений.

Валентина Дубровских, жительница г. Кудмыкар: "Меня поразило, что взяты все направления проверки. Выезжали в различные медицинские учреждения округа".

Проверка состоялась с 27 ноября по 4 декабря. Комиссию составили 4 группы. Сегодня подведение итогов.

За этой дверью представители общественности, профессора университетов, а также сотрудники министерства зачитывают доклад о проделанной работе - двухнедельной проверке медицинских учреждений Коми-округа.

Беспристрастность экспертов подтвердили представители общественности. В ходе проверки оценивали работу медицинских работников, условия предоставления медицинской помощи, оснащенность медицинских учреждений. Главный вывод комиссии – больницы округа организуют медпомощь на должном уровне. А выявленные недостатки типичны для всего края и других регионов: это большие расстояния между населенными пунктами, нецелесообразное использование медицинского оборудования, а также кадровая проблема.

Наталья Казюлова, профессор, заведующая кафедрой внутренних болезней №2 ПГМУ им. Вагнера: "Мы заехали во все амбулатории, ФАПы и ЦРБ. И надо сказать, что проблема для России, для всего Пермского края одна - недостаточная обеспеченность кадрами".

Корректировку работы лечебных организаций округа проведут поэтапно. Проблема доставки пациентов из дальних пунктов – начало года. Вопрос о привлечении специалистов рассматривают прямо сейчас. В скором времени во всех больницах округа планируют увеличить дневной стационар. Некоторые моменты планируется решить до конца 2015 года.

Анастасия Крутень, министр здравоохранения Пермского края: "Есть вопросы, которые будут реализовываться в течение всего года. К примеру, поставлена задача скрининга сердечно-сосудистых заболеваний всему населению Коми-Пермяцкого округа. Эта задача будет решаться в течение всего года".

Часть же проблем будут решать на местах. В общественный совет войдут представители граждан, врачей, юристов.

Дмитрий Буланов


Опубликовано: 24.12.2014 в 11:24 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание