Репрессированных стариков решено переселить куда подальше

репрессированные

Репрессированных решено отправить куда подальше. В очередной раз в Пермском крае разгорается скандал с правом стариков на получение нормального, пригодного для жизни жилья. В этом случае дом был предоставлен, но только там, где практически нет цивилизации.

Дом четы Шипициных был признан аварийным год назад. Тогда по программе переселения из аварийного жилья семей репрессированных чиновники предложили выход из ситуации. Новое жилье выделили в другом поселении. Однако 80-летних пенсионеров это не устроило. Переезжать они не собираются.

Матрена Шипицина объясняет: "Мы хотим, чтобы жилье было недалеко от больницы, была вода и тепло".

Сейчас же нет ни воды, ни тепла. Полуразвалившуюся печь уже не затопить. Греются возле буржуйки. Топить приходится каждые три часа, и то температура выше 14 градусов не поднимается. С другой стороны, медицинский пункт находится недалеко. Для пенсионеров это жизненно необходимо. Новый дом чиновники предложили в поселке Эрна в другой части района. Здесь дорога в зимнее и осеннее время в ужасном состоянии, проезд затруднен.

От поселка Эрна до ближайшего медпункта более 30 км. Причем 20 из них по бездорожью. В самом поселке нет сотовой связи, при экстренном случае не вызвать даже скорую помощь.

Поэтому предложенное место пенсионеров не устраивает. В течение года идут судебные тяжбы. Задача истцов получить дом недалеко от больницы. На сегодняшнем заседании чиновники вновь утверждают, что, помимо дома в Эрне, другого муниципального жилья предложить не могут. Однако понимают, что обеспечить медицинскую помощь им не удастся. Ведь туда фельдшер выезжает два раза в неделю

Людмила Калина, глава Ошибского сельского поселения, рассказывает: "Этого, конечно, не достаточно. Ведь так получилось, что у нас 5 августа фельдшерско-акушерский пункт сгорел, который ежедневно обслуживал население поселка Эрна".

И вот после года ожидания суд выносит приговор не в пользу семьи Шипициных. Однако представители истца сдаваться не собираются.
"С решением суда категорчисеки не согласны. Будем обжаловать в Пермском краевом суде", - рассказывает Елена Афонасьева, адвокат.

А Матрена Шипицина вместе с мужем будут ждать решение апелляционного суда. Уверены, что жилье, которое их устроит, найти можно, просто его не особо-то ищут. Да и признается, что уж лучше мерзнуть зимой, чем остаться без медицинской помощи.


Опубликовано: 19.12.2014 в 11:02 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание