Житель Кудымкара спас из огня 73-летнюю пенсионерку

герой

Одного из жителей Кудымкара теперь не иначе, как героем, соседи и не называют. Еще до приезда пожарных он вынес из горящего дома женщину. Как выяснилось чуть позже, это уже второй подобный поступок в 2014 году.

Беда не приходит одна. На себе это испытала 73-летняя Раиса Ивановна. На прошлой неделе женщина перенесла инсульт. А через пару дней после того как вернулась домой, в её квартире случился пожар. Причина - неисправная проводка.

Раиса Козлова, жительница г. Кудымкар: "Там, что-то зашуршало. Я испугалась. Что делать?".

Сейчас живет у дочери. Подробности пожара вспоминает с трудом. Помнит, что возгорание произошло из-за неисправной проводки, а также никогда не забудет лицо человека, который вытащил её из огня, хотя имени его до сих пор не знаетю

Раиса Козлова, жительница г. Кудымкар: "Взвалил на себя, взял на руки и понес. Так вот и вытащил меня".

А вот и Сергей Ильиных. Сотрудник местного филиала вневедомственной охраны. Именно благодаря его действиям Раиса Ивановна осталась жива. В тот вечер мужчина выходил из магазина, когда к нему подбежали дети и сообщили о пожаре.

Сергей Ильиных, старший лейтенант полиции, дежурный ПЦО вневедомственной охраны Кудымкара: "Сказали там выше дом, в окне виден огонь. Увидел, что дом горит, и там бабушка - в окне силуэт виден".

Подбежав к дому, Сергей сразу направился к квартире, из окон которой шел дым. Поднявшись на второй этаж, сразу почувствовал запах гари, попасть в квартиру не смог, дверь была заперта.

Для спасения жизни Сергею Ильиных пришлось выломать дверь. Затем он отнес старушку в соседний дом. После вернулся, чтобы предупредить соседей.

Как только зашел, внутри бушевало пламя. Женщина лежала на полу, проверив другие комнаты, Сергей взял её на руки и вытащил на улицу. А по приезду пожарных сразу покинул место происшествия.

Ольга Понамарева, дочь пострадавшей: "Если бы не было Сергея, то могло бы все случиться с летальным исходом. Ему огромное спасибо, за то, что он услышал стук, выломал дверь и достал маму из пожара".

А на рабочем месте почет и уважение среди коллег,  информацию о действиях Сергея уже направили в главный офис.

Елена Гилева, специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России Кудымкарский: "Сотрудник полиции всегда находится на боевом посту. Как при исполнении, так и внеслужебное время. Действия сотрудника будут оценены руководством отдела полиции".

А сам Сергей Ильиных признается, что в этом году это уже второй спасенный им человек из пожара. В феврале этого же года из горящего дома вынес лежачего инвалида. Признается, что не может стоять в стороне, когда у других случается беда. А та же Раиса Ивановна, как только придет в себя, собирается отыскать своего спасителя, чтобы познакомиться и лично выразить слова благодарности.

Дмитрий Буланов


Опубликовано: 25.12.2014 в 13:32 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание