Веры нет…

Один из микрорайонов Кудымкара почти лишился единственной дороги. Местные жители когда-то сделали ее собственными силами и за свой счет. Но потом в дело вмешались чиновники и разрушили все до основания.

Михаил Федосеев уже десять лет живет в микрорайоне Филичи. На своей улице дорогу делал вместе с соседями за свой счет. Привезли бетонные плиты, сделали мост, засыпали гравием. Всего потратили более 100 тысяч рублей. А после ремонт предложили сделать местные чиновники. Но на благо это не пошло.

Михаил Федосеев:

- Администрация привезла песок какой-то и вот этим песком они все засыпали, и вся дорога расплылась.

Ну а гравий, положенный жителями, сгребли в кучу и увезли. Дорога простояла меньше года. Теперь в сухую погоду в домах жителей настоящие песчаные бури, а в непогоду въезд на улицу закрыт. Обратились вновь к чиновникам за помощью, получили ответ: «Делайте дорогу сами». А также выяснилось, что по документам ремонт на этой улице вообще никто не делал.

Наталья Стоянова, начальник управления развития инфраструктуры ЖКХ администрации г. Кудымкара:

- По улице Щетинникова согласно всем реестрам, которые мы поднимали за 2011 год, по ремонту проезжей части муниципальных контрактов и договоров не заключалось, соответственно, в 2012 и 2014 году ремонт не проводился.

Улица числится за администрацией города. Даже дорогу чистят 2 раза в год. Остальное время проезд закрыт.

И подобная улица в микрорайоне Филичи не одна. К примеру, на улице Завьялова дорога провалилась на второй год после ремонта.

Ситуация та же. Приехали «КамАЗы», вывалили песок, разровняли и уехали. По словам жителей, сейчас даже экстренным службам до них не добраться.

Василий Кузулов, житель г. Кудымкар:

- Все лето дожди ведь были, тут «скорая» садилась даже. В мае прошел грейдер и все. Я уже звонил дорожникам - бросили трубку и все.

Ну, а чиновники между тем предлагают выход из ситуации. Ещё раз обратиться с официальным запросом на ремонт дороги. На очередь по ремонту попадут только в 2016 году. Почему отказывали ранее, не знают - говорят, работали другие люди. Михаил Федосеев обещаниям не верит. Но выбора нет. Либо ждать, либо вновь делать дорогу самим, ведь сейчас уже точно не разобрать, на ком лежит вина по разбитой дороге.


Опубликовано: 02.08.2014 в 19:19 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание