Яндекс.Метрика

Кудымкар: проезд невозможен

грязь

В  Кудымкаре субботник провели в пятницу. Но только не везде стало лучше. Есть в городе, который намерен создать себе имидж столицы округа, одна улица, куда медики и даже пожарные отказываются заезжать. Почему?

Василий Рычков, житель города Кудымкара: Своим транспортом воспользоваться не можем.

Василий Рычков с наступлением весны держит свою машину в гараже. Ведь вместе со снегом пропадает и дорога. На улицу выезд невозможен. За последнее дни уже несколько раз приходилось вытаскивать соседские машины. Нет и тротуаров, ходить пешком по грязи привыкли, однако что делать в экстренных случаях?

Василий Рычков, житель города Кудымкара: "Если ребенок заболеет, то скорая сюда точно не зайдет. По крайне мере, "Газель" точно не войдет".

И ситуация, как под копирку, повторяется во всем микрорайоне. Машины скорой помощи на самые проблемные дороги не заезжают, врачи пробираются пешком.  Жители свои транспортные средства держат на главной дороге, ведь подъехать к домам попросту не могут. Да и пешком пройти не так-то просто.

Жители микрорайона Филичьи лишний раз стараются на улицу не выходить, без резиновых сапог пройти по улицам просто невозможно, да и сапоги порой не спасают -остаются в грязевых лужах.

Попытки достучаться до местных властей успехом не увенчались. У пенсионерки Татьяны Чесноковой терпение давно на исходе. Вместе с соседями написали жалобу в прокуратуру. Приложили все документы, где на протяжении десяти лет ежегодно сотрудники администрации обещали дорогу починить.

Татьяна Чеснокова, жительница г. Кудымкара: "Мы собрали подписи со всей нашей улицы, если эта улица плохая, та ещё хуже, дальше ещё хуже. Мы посмелее, мы начали эту борьбу.  В такой грязи мы уже жить не можем".

По словам сотрудников прокуратуры, подобные жалобы единичны. Сейчас будет проводиться проверка. Ясно одно, что дороги города должны быть в надлежащем состоянии.

Ольга Яркова, старший помощник Кудымкарского городского прокурора: "Дороги города Кудымкара должны быть в надлежащем состоянии, чтобы любой вид транспорта мог проехать, в том числе, в первую очередь, транспортные средства экстренных служб - это и пожарные, и скорая помощь, и газовые службы".

Василий Рычков также готовится с обращением в надзорный орган. Ведь бездорожье возле дома длится на протяжении нескольких лет. А обращения к власти результата не принесли.


Опубликовано: 28.04.2015 в 10:50 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание