На главную - Новости - 2015
Правительственный десант успокоил жителей Кудымкара
Представители правительства Пермского края отправились в Кудымкар, где местные жители вдруг подумали, что местные больницы и поликлиники вот-вот закроют. Это, конечно, неправда, но все же нет дыма без огня.
То, что в Кудымкарском районе будут закрывать какие-то медицинские учреждения - истине не соответствует, так и было заявлено на прошедшей встрече в Кудымкаре, где у жителей появились вопросы о возможных переменах в работе больниц и поликлиник.
Анастасия Крутень, министр здравоохранения Пермского края: "Когда главные врачи принимают решения самостоятельно о закрытии участковых больниц или ФАПов, это идёт вразрез политики здравоохранения министерства Пермского края. И соответственно с такими главными врачами мы будем разбираться".
Претензии к оказанию медицинской помощи есть не только у местного населения, но и у экспертов отрасли. Необходимость корректировки работы подтвердила ранее специальная комиссия, которая незадолго до встречи оценила здравоохранение округа.
Встреча в Кудымкаре специалистов отрасли, депутатов и местных жителей состоялась по инициативе регионального минздрава. Цель - объяснить особенности организации медицинской помощи в территории и ответить на все вопросы.
Одна из основных задач, озвученных на встрече - доступность медицинской помощи. Так, в ближайшем будущем некоторые кудымкарские медучреждения ожидают преобразования. Например, больница в Белоево, где в хирургическом отделении операции просто не проводятся.
Анатолий Касатов, главный врач Пермской краевой клинической больницы: "Там невозможно сейчас оказывать полноценную хирургическую помощь, нет анестезиолога. Недостаточная квалификация пока хирургов для больших операций. И рядом, в окружной больнице, есть хирургический коллектив, который занимается этим долгие годы".
Но есть койко-места, которые вполне можно, при отсутствии кадров, применить, как отделение сестринского ухода. Что, соответственно, сохранит персонал и даст возможность оказывать помощь пациентам, которым помощь хирурга не требуется.
Ольга Рогожникова, депутат Законодательного собрания Пермского края: "И правительство, и Законодательное собрание, все понимают, что в сельской местности невозможно ездить постоянно на дневные койки, поэтому это - однозначная вещь".
При этом имеется нюанс, на который в министерстве здравоохранения просят обратить внимание жителей Кудымкара и всего региона - на сегодня определена позиция краевых властей. По сути - приглашение к диалогу.
Речь идёт о том, что ни одно изменение не будет реализовано до тех пор, пока не удастся убедить людей в том, что это изменение будет полезным, в первую очередь для них.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Предыдущие публикации в рубрике Новости:
Пермскöй крайын пондöтчис ОРВИ-лöн эмидемия
Уджыс эм быдлаын
Дас годся унажык ни Кудымкарын уджалö Валентина Рачёвалöн кукольнöй кружок
Вöрзаптiссезлöн успеххез
Самоделкин из Юсьвы собрал трехколесный трактор
Лыжнöй спорт, кыдз и мöдiк виддэз, радейтана уна отир понда
Юсьвинскöй «Кулибин» ас киэзöн öктiс машина
Эм лук, эм петрушка…
Отир уськöтiсö тöдвылö событие
«Студенческий десант» нима акция помассис
Добавить комментарий: