На главную - Новости - 2015
Врачей Пожвы оставили без тепла
Врачи поселка Пожва в самый канун зимы остались без тепла в своих квартирах. Его попросту отключили. Объяснение такое - надо экономить деньги, которые тратятся на медицину, поэтому котельная будет отапливать только больницу. Как новые условия могут сказаться на отношении к пациентам?
В комнате сельского врача Семена Кривощекова не более 10 градусов тепла. Русскую печь, которую раньше использовал только для приготовления еды, нынче топит по нескольку раз за день. Однако даже при нулевой температуре за окном дом согреть не может.
Семен Кривощеков: "Когда нам эти дома дали, сказали, что не предусмотрено ни печное, никакое отопление, отопление от больничной котельной".
На протяжении 20 лет в доме Семена Ивановича, как и в квартирах других медицинских работников, тепло поступало из котельной больницы. Нынче все получили предупреждение, что будут лишены этой льготы. Закупили электрообогреватели, стали топить печи, однако, по словам жильцов, эти меры от мороза не спасут. Жилье оказалось к альтернативным источникам не готово.
На протяжении 20 лет котельная отапливала саму больницу, а также дома врачей. Однако, по словам руководства больницы, в этом году сотрудников оставили без тепла, потому что мощность котельной значительно снизилась.
Восстановить отопление попросили главного врача. Однако получили отказ. Нынче в кочегарке сменили котлы на менее мощные в связи с тем, что происходит реорганизация, и сокращаются койки дневного стационара. Теперь необходимо отапливать меньше площадей. Поэтому и квартиры в расчет не берут. Да и вообще это не в компетенции больницы - снабжать теплом частные постройки.
Анатолий Хрулев, главный врач Пожвинской участковой больницы: "Больница не имеет на отопление лицензии и не должна заниматься несвойственными ей функциями".
Этот ответ медицинских работников не устроил. С жалобой обратились в прокуратуру. Однако и здесь выводы не в пользу жильцов.
Жанна Юркова, прокурор Юсьвинского муниципального района: "Во всех домах имеется печное отопление, в некоторых домах есть и электроотопление. Нарушения в части теплоснабжения выявлены не были. По результатам проверки меры прокурорского реагирования не принимались".
По словам Семена Кривощекова, самое страшное впереди, когда наступят сильные морозы. Поэтому намерен обратиться к независимой экспертизе, ведь восстановление отопления для него жизненно необходимо. Либо можно по-другому решить проблему: сменить рабочее место и переехать в город. Условия на селе становятся невыносимыми. Грядущая реорганизация лишила не только тепла, но и части заработной платы.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Предыдущие публикации в рубрике Новости:
К 100-летию краеведа
Риск ради удовольствия
Этнопредприниматели поделились историями успеха
В с. Кува открылся сказочный этнопарк «Гажа яг»
В Кудымкаре открывается форум этнопредпринимателей
Трофеев мало, адреналин зашкаливает
Афонино: Министр транспорта сдал 1000 р. на дорогу жизни
Народный участковый - это звучит гордо
Дороги не будет. До следующего года
Спасибо за разумное, доброе, вечное
Добавить комментарий: