На главную - Новости - 2014
Замаскированное фиаско
Кудымкарский драмтеатр поторопились сдавать в эксплуатацию: в подвале стоит вода, со стен падает плитка. Местные строители отказываются связываться с долгостроем, даже несмотря на объявленный аукцион по достройке здания.
Николай Баяндин уже не раз успел побывать на спектаклях в новом здании драмтеатра. Главный вход, холл, гардероб и большой зал с первого взгляда выглядят полностью готовыми. Но, по словам сотрудников театра, это пыль в глаза. Качество работ чудовищное.
Роман Фирсов, главный инженер Кудымкарского национального драматического театра им. Горького:
«Много недоделок – это потолки, которые иногда падают. Крыша бежит весной и осенью. Осенью ждем очередного затопления подвала».
Также, по словам инженера, часть административных помещений не делали вообще. Только на доработку пожарной сигнализации требуется не менее 15 миллионов рублей. В малом зале стоят только стены, даже света нет. По всему зданию торчат провода. А при наступлении дождей до сих пор протекает крыша. Театр промокает насквозь, а вода скапливается в подвале, весной уровень воды поднимался до 10 сантиметров. А если посмотреть на территорию, то она по-прежнему напоминает стройплощадку.
Снаружи недоделки видны невооруженным взглядом. К примеру, с колонн сыплются огромные куски индийского мрамора, ну а к благоустройству, такое ощущение, рабочие вообще руку не прикладывали.
А ещё в начале года театр официально сдали. Ключ вручили, и правительство Пермского края даже перед президентом отчитались, что все готово. Изначально из федерального бюджета на строительство театра выделили 275 миллионов рублей, но за 14 лет стройки сумма превысила 1 миллиард. Сейчас из краевого бюджета на исправление всех недоделок выделено 65 миллионов рублей. Но сотрудники театра считают, что этой суммы не достаточно.
Анатолий Четин, директор Кудымкарского национального драматического театра им. Горького:
«Этих 65 миллионов не достаточно, чтобы сделать театр в соответствии с проектом и сдать под ключ».
Однако объявленный на 21 июля аукцион не состоялся. Как писали в газетах, причина этого - отсутствие заявок от подрядчиков. Руководитель фирмы заказчика озвучил другую версию.
Александр Никитин, директор ГКУ «Дирекции строящихся газопроводов Коми-Пермстройгаз»:
«Перенесли его из-за внесения изменений в конкурсную документацию. По закону если мы вносим изменения в конкурсную документацию, пять дней добавляется к сроку рассмотрения».
Аукцион перенесли на 4 августа, а срок завершения работ - 30 сентября. Получается, достроить необходимо менее чем за 2 месяца то, что за 14 лет сделать не смогли. Сейчас недостроенный дворец не работает, так как предписанием прокуратуры запрещено проводить любые массовые мероприятия. А театралы на чудо уже не надеются.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Предыдущие публикации в рубрике Новости:
Возле Кудымкара произошло крупное ДТП
Коми-пермяки знают, чем удивить
В Коми-пермяцких лесах появились странные люди, местные их побаиваются
Шаман - главный синоптик Коми-округа
Косинскöй районын строитöны виль челядь сад
Пикник вылӧ отлаын министркӧт
Карись челядь саддэз öнi унажыкыс пöдналöмöсь ремонт вылö
Кудым-Ошсӧ чапкӧмась
Виль победа
Жителей Капилино дорожный «недоремонт» отрезал от Большой земли
Добавить комментарий: