Кочевский столяр создает уникальную мебель из уникального сырья

В деревне Тарасово Кочёвского района индивидуальный предприниматель Владимир Минин наладил производство деревянных конструкций, не уступающих по дизайну итальянским мастерам: оконных и дверных блоков, лестниц, мебели.

Идея создания собственной столярной мастерской появилась ещё в 2005 году, и шаг за шагом началась её реализация. Основной источник знаний сегодня - посещение специализированных выставок в Москве и других городах России.

Продукция предпринимателя - товар штучный и производится преимущественно под заказы населения, частично поставляется и в магазины Кудымкара. Слава о мастере дошла и до других районов округа, но обеспечить ритмичность производства пока не удаётся, сказывается отдаленность.

Кстати сказать, глава Коми-округа Виктор Рычков, посетивший предпринимателя во время поездки в Кочёвский район, был приятно удивлен не только качеством и дизайном деревянных конструкций, но и использованием в производстве лесоматериалов, которые у большинства владельцев пилорам идут в отходы. Мини-бизнес по обработке древесины в деревне Тарасово можно по праву назвать образцом рачительного и эффективного использования "зеленого" золота Пармы.


Опубликовано: 25.07.2018 в 10:37 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание