Лечить некому: А начиналось всё с оптимизации...

больница

В больнице села Белоево под Кудымкаром с утра идет прокурорская проверка. Местные жители обратились в надзорное ведомство с жалобой на нарушение их законных прав на достойное здравоохранение. А началось все с оптимизации больничного хозяйства и штата врачей.

Все началось с того, что в белоевской больнице перенесли Детский круглосуточный стационар в Кудымкар. Если ребенку потребуется госпитализация, его придется везти за 20 километров. По словам медсестер, больница полностью оснащена для круглосуточного пребывания детей. Есть все необходимое оборудование. А вот по официальному ответу минздрава, не могут найти врача. Это первая причина переноса стационара, вторая - отделение не пользуется спросом.

Сейчас в детском отделении остались только койки дневного стационара, и постоянно ведет прием педиатр. Кроме этого в больнице уже сократили терпевтическое, хирургическое, инфекционные отделения.

Люди заявляют, что и в Кудымкаре больничную койку не получить, там отправляют в село Ошиб - это еще 40 километров.

Итоги прокурорской проверки обещают озвучить в течение 30 дней. Тогда будет понятно, были ли нарушены права людей при оптимизации в здравоохранении.

 


Опубликовано: 31.07.2018 в 17:43 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание