Сур - пенный напиток по старинным рецептам

сур

В Кудымкарском районе с целью сохранения народных традиций стали проводить фестиваль коми-пермяцкого сура. Национальный напиток известен далеко за пределами Пармы. Кто хоть раз пригубил это приготовленное по старинным рецептам терпкое и густое пиво не забудет его вкус! С давних времён ни один праздник, ни одно значительное событие не обходилось без сура, но сейчас этот напиток становится редкостью. Солод, солома, русская печь - всё, что является основой его приготовления - остается в прошлом. Однако в деревне Мижуево, где уже в пятый раз собирались любители национальной кухни, нашлось немало тех, кто восстанавливает старинные рецепты этого пенного напитка. Рассказала художественный руководитель Ёгвинского дома культуры Марина Радостева.

Марина Радостева, художественный руководитель Ёгвинского дома культуры: "В деревне Мижуево прошел ежегодный фестиваль "Бор сур". В этом году в рамках фестиваля прошел конкурс, который включал в себя приготовление коми-пермяцкой кухни, в том числе блюда из солода, пива и сусла. В этом конкурсе победили - 1 место коллектив "Задоринка" , 2 место заняла команда из Ёгвинского сельского дома культуры ансамбль "Поющее сердце" и 3 место фольклорный коллектив из Косинского района. Людей было очень много, нам очень повезло с погодой, пива хватило всем. Праздник наш удался".


Опубликовано: 08.08.2018 в 15:45 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание