На главную - Новости - 2018
Сур - пенный напиток по старинным рецептам
В Кудымкарском районе с целью сохранения народных традиций стали проводить фестиваль коми-пермяцкого сура. Национальный напиток известен далеко за пределами Пармы. Кто хоть раз пригубил это приготовленное по старинным рецептам терпкое и густое пиво не забудет его вкус! С давних времён ни один праздник, ни одно значительное событие не обходилось без сура, но сейчас этот напиток становится редкостью. Солод, солома, русская печь - всё, что является основой его приготовления - остается в прошлом. Однако в деревне Мижуево, где уже в пятый раз собирались любители национальной кухни, нашлось немало тех, кто восстанавливает старинные рецепты этого пенного напитка. Рассказала художественный руководитель Ёгвинского дома культуры Марина Радостева.
Марина Радостева, художественный руководитель Ёгвинского дома культуры: "В деревне Мижуево прошел ежегодный фестиваль "Бор сур". В этом году в рамках фестиваля прошел конкурс, который включал в себя приготовление коми-пермяцкой кухни, в том числе блюда из солода, пива и сусла. В этом конкурсе победили - 1 место коллектив "Задоринка" , 2 место заняла команда из Ёгвинского сельского дома культуры ансамбль "Поющее сердце" и 3 место фольклорный коллектив из Косинского района. Людей было очень много, нам очень повезло с погодой, пива хватило всем. Праздник наш удался".
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Предыдущие публикации в рубрике Новости:
Кудымкар готовится к отопительному сезону
Вести Кудымкар. 07.08.2017
Жителям Кудымкара вернут культовый камень
Вести Кудымкар 06.08.2018
Зажиники - праздник первого снопа
Милый сердцу уголок
Вести Кудымкар. Выпуск 3.08.2018
Кудымкарская станция скорой помощи стала отделением больницы
В Кудымкаре отметили Ильин день
Вести Кудымкар 02.08.2018
Добавить комментарий: