Смертельное ДТП: Суд вынес приговор депутату

депутат

В Кудымкаре вынесли приговор по одному из самых громких ДТП позапрошлого года. Виновником аварии, в результате которой погиб многодетный отец, признали местного депутата. 

Предприниматель и депутат Земского собрания Юсьвинского района Андрей Быков во время судебных тяжб вину не признавал. По версии следствия, он нарушил правила дорожного движения и совершил ДТП, в котором погиб человек.

Гособвинитель потребовал 3 года и 4 месяца реального срока. Как установлено судом, в декабре 2016 года Быков на своем автомобиле Ауди Q7 выехал на встречную полосу и на полном ходу врезался во встречный автомобиль. ДТП с участием депутата Земского собрания произошло возле деревни Артемонова. Ауди Q7 выехала на встречную полосу, столкнулась с Рено. В результате столкновения Рено выбросило в кювет.

36-летний водитель Рено скончался до приезда бригады медиков. Экспертиза показала, что Быков без причины выехал на встречную полосу, тем самым нарушив правила дорожного движения. Приговор суда - 2 года и 10 месяцев лишения свободы.

судья

Судья: "Признать Быкова Андрея Александровича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии поселении".

У погибшего осталась жена и четверо детей. В качестве моральной компенсации Быков по решению суда выплатит пострадавшим 3 миллиона рублей. Сам подсудимый вину не признает.

Андрей Быков, подсудимый: "Я настаиваю на своей позиции о своей невиновности, что все-таки встречный автомобиль выехал на мою полосу движения. И следствие должно было вестись, что именно после того, как он выехал на мою встречную полосу, в момент разъезда нарушил я правила или не нарушил".

Сейчас Быков намерен подать апелляцию в вышестоящий суд. Если и в этот раз приговор будет прежним, то депутат лишится не только мандата, но и свободы.

 


Опубликовано: 16.02.2018 в 09:19 в рубрике - Новости

Комментарии

Александр29.03.2018 17:11
На Ауди Q7 денег не пожалел, а на видеорегистратор 5000 рублей пожалел. (если говорит правду).


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание