Жители Юсьвы выпрыгивали из окон, спасаясь от пожара

пожар

Серьезный пожар накануне случился в селе Юсьва. Почти полностью сгорел деревянный многоквартирный дом. Удалось спасти 12 жителей, но некоторые из них оказались в больнице. Люди выпрыгивали из окон.

Валентина Утева в тяжелом состоянии. Перелом на одной ноге, на другой - ушиб. Проснулось ночью от сильного треска. Огонь в этот момент был уже в квартире. Выход оказался один - прыгать из окна второго этажа.

Валентина Утева, пострадавшая на пожаре: "Я детям кричу: не бойтесь, смотрите, как я прыгать буду, следом за мной прыгайте. Я думала внизу буду их ловить. А куда, сразу обе ноги. Но они не испугались, сразу друг за другом выпрыгнули".

Вслед за Валентиной прыгнули трое детей и зять. Все отделались переломами, вывихами и ушибами. По словам очевидцев, пожар начался поздно ночью на лестничной площадке.

Дом находится в самом центре села. На момент возгорания в нем было 12 человек.

По словам очевидцев, пожар начался на втором этаже, перекинулся на кровлю и на первый этаж.

Огонь охватил площадь в 170 квадратных метров. На тушении были задействованы 7 единиц техники и 23 человека личного состава. Восстановлению дом не подлежит. Утром на собрании было решено пострадавшим семьям выплатить компенсации.

Антон Федосеев, начальник 14 отряда федеральной противопожарной службы по Пермскому краю: "В 9 часов было проведено заседание КЧС, было решено оказание материальной помощи первоочередной. Предварительная сумма была озвучена 10 тысяч рублей".

На данном этапе устанавливают причину возникновения огня. Все пострадавшие находятся у родственников. Где они будут жить дальше, пока не известно.


Опубликовано: 13.02.2018 в 10:19 в рубрике - Новости

Комментарии

Алексей15.02.2018 00:38
Здравствуйте. В конце данной статьи была озвучена сумма первоочередной материальной помощи пострадавшим . На сегодня 14.02.2018 нами получено материальной помощи по 5000 рублей. Обещают дать в администрации районе, но размер не известен. О компенсации пока ничего и никто не знает.с уваж. Валентина Утева


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание