Дети-сироты Гайнского района остались без жилья

Гайны

Трех чиновников администрации Гайнского района по представлению прокуратуры лишили премий. В 2017 году местные власти за счет краевой казны должны были приобрести жилье для детей-сирот. Однако эти деньги освоены не были, их пришлось вернуть обратно в бюджет края, а это 1,3 млн рублей.

Валентина Галкина, старший помощник прокурора Гайнского района: "Установлено, что органами местного самоуправления завышены требования к приобретаемому жилью. Жилых помещений с таким уровнем благоустроенности на территории района не имеется. В связи с этим жилье для детей-сирот приобретено не было".

К домам нужно было провести газопровод и центральное водоснабжение с горячей водой, но ни того, ни другого в Гайнах никогда не было. В итоге дети-сироты оказались без жилья, и непонятно, сможет ли район в будущем вернуть эту сумму.

Валентина Нефедьева, и.о заместителя главы по социальным вопросам Гайнского муниципального района: "Работники, ответственные за размещение муниципального заказа, воспользовались типовой аукционной документацией, предоставленной из Министерства строительства Пермского края, не учли требований к благоустройству, которые были утверждены конкретно к нашему району. Виновные работники получили дисциплинарное взыскание и лишение премии".

 


Опубликовано: 05.02.2018 в 16:24 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание