В Кудымкаре ведут ямочный ремонт городских улиц

В Коми-округе стартовал очередной этап ремонта дорог не первостепенного значения. О капитальных работах речь не идет.

Как после бомбежки выглядит дорога на улице Советская в Кудымкаре, ямы здесь объезжать уже невозможно Но это явление временное. Сейчас идет ремонт. Дело благое, - говорят водители. Однако ровная дорога простоит недолго и очень скоро примет свой прежний вид, - уверен Валерий Логачев.

Валерий Логачев, водитель:

- Делали недавно в Юрино участок, недавно приехали туда - уже ямы появились.

А вот и главная юринскя дорога, видны ямы и заплаты, которые пытались заделать. Ремонт на центральных дорогах ведется с мая, но на многих улицах только прочистили ямы, на этом все встало. Гладкий ровный асфальт в основном на недавно отремонтированных дорогах.

Самые глубокие ямы жители Кудымкара научились объезжать, попадают туда редко, ведь ремонт подвески обойдется дорого. А если попали, то выпрямление диска колеса - это меньшее, что может ударить по карману.

Александр Бачев:

- Каждый год приходится машину ремонтировать, внушительные суммы, в прошлом году у меня ушло на ремонт 17 тысяч.

Заказчик ремонта в Кудымкаре - местная администрация. Здесь говорят, что работы идут с соблюдением ГОСТов. Гарантии нет, заплаты должны простоять в течение года, а новые ямы появляются чаще рядом с отремонтированными местами.

Татьяна Чугаева, пресс-секретарь администрация Кудымкара:

- На наиболее поврежденных участках дорог ремонт производится картами, всего ямочный ремонт будет сделано на 9 участках уличной сети.

А полностью решить проблему может только капремонт, но это уже совсем другие деньги. В будущем году в городском бюджете на эти целы заложено 28 млн рублей, и какие дороги будут заасфальтированы, могут решать сами горожане, оставляя пожелания на стайте "Управляем вместе".

Дмитрий Буланов


Опубликовано: 18.07.2018 в 09:10 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание