Жительница Кудымкара делится рецептами из крапивы

Раньше люди верили, что до Петрова дня крапива держит в себе большую силу. Жгучее растение заготавливали на зиму, вязали веники. Каждый год собирает крапиву и жительница Кудымкара Римма Калинина.

В огороде Риммы Фёдоровны всегда можно найти много разных трав. Она считает, что для крепкого здоровья зелень на столе должна быть каждый день. В журналах вычитала, что жители больших городов выращивают крапиву даже на балконе. Сегодня хозяйка решила сварить крапивные щи. Чтобы суп получился не только вкусным, но и полезным, нужно знать простые секреты.

Чтобы во время приготовления блюда не обжечься крапивой, её ошпаривают кипятком. И только после этого можно мелко нарезать. На столе только свежие продукты, а рецепты хозяйки – самые незамысловатые.

Суп сварился очень быстро. Кипятить долго его и не надо, чтобы ингредиенты не теряли свои полезные свойства. Подают такие щи со сметаной.

Римма Фёдоровна всем даёт хороший совет – пока лето в самом разгаре, нужно есть как можно больше зелени. А чтобы и зимой были витамины, травы можно замораживать.

Также в старину считали, что крапива помогает очиститься от злых сил. Крапивные веники развешивали в доме по углам, мели ими полы, парились в бане.

Людмила Дмитриева


Опубликовано: 13.07.2018 в 10:54 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание