Яндекс.Метрика

Вечная стройка

школа

История двух школ в Сейве с окончанием школьных каникул получила неожиданное продолжение. Первое – каникулы здесь решено продолжить. Причина – старое школьное здание больше работать не может. Но вместо того, чтобы закончить стройку новой школы, будут достраивать старую. Почему?

По урокам и одноклассникам за новогодние каникулы пятиклассник Саша успел соскучиться. Собрал ранец, готов был к учебе. Однако по решению суда школу в поселке Сейва закрыли, а каникулы продлили на 20 дней.

В поселке сразу два здания школы. Теперь они оба закрыты. В одном учиться нельзя, потому что оно не достроенное, а другое аварийное.

старая школа

Были выявлены нарушения в организации водоснабжения и канализации. По решению суда школа закрыта. Администрации Гайнского района должна устранить нарушения в 20-дневный срок.

Об этом гайнские власти знали. Предупреждения приходили ежегодно, но чиновники все проигнорировали. Надеялись, что после 10 лет строительства смогут открыть новое здание школы.

Как вспоминают местные жители, у властей Гайнского района 10 лет назад был выбор – достраивать старое здание школы либо строить новое. Тогда они выбрали строить новое. В итоге ни одно из зданий не работает нормально.

В Гайнской администрации в разгар рабочего дня найти главу не удается. Секретарь говорит о том, что он на месте, но крайне занят. Когда освободится, неизвестно никому.

Так как глава спрятался от съемочной бригады, редакция «Вестей» отправила письменный запрос, на который чиновник обязан ответить. Пока о дальнейших действиях властей рассказывает директор Сейвинской школы. На собрании решили, что все-таки придется доделывать старую школу. О сроках сдачи новой никто не знает.

Роман Майсов, и.о. директора Сейвинской СОШ: "Будем составлять смету о проведении сюда водопровода и канализации".

Людям только в прошлом году обещали открыть новую школу 4 раза. Заканчивалось все каждый раз скандалами. А ведь на ее строительство потратили более ста миллионов. Теперь еще и в старое здание деньги вкладывать будут, где, видимо, детям и придется учиться еще долгое время.

 

 

 


Опубликовано: 12.01.2018 в 10:06 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание