На главную - Новости - 2016
Чудо-повозка: Юрлинский Кулибин создал гибрид мотоблока и автомобиля
Необычное решение в селе Юрла Коми-Пермяцкого округа. Деревенский Кулибин создал гибрид мотоблока и автомобиля. Детище получилось вполне работоспособное и, конечно, привлекло немало внимания. Сотрудники ГИБДД на моторизированное чудо-повозку пока смотрят сквозь пальцы, не штрафуют, ведь еще разобраться надо, что это - все еще сельхозтехника или уже транспортное средство?
Борис Ташкинов, изобретатель: "Мотоблок «Ока» и прицеп от задней части машины «Ока»".
Это две главные составляющие самодельного транспортного средства Бориса Ташкинова. Вместо прицепа к мотоблоку присоединил заднюю часть отечественного авто.
Борис Ташкинов, изобретатель: "Этот рычаг вперед двигается. Нажал – мотоблок вперед идет. Назад нажал – назад идет".
А также есть тормоз и двухступенчатая коробка передач. Только кондиционера не хватает, - смеется изобретатель. Необычную конструкцию решил соорудить из-за банальной экономии. Купил подержанный автомобиль на запчасти за 10 тысяч рублей. В то время как новая телега стоит 14 тысяч.
Борис Ташкинов, изобретатель: "Мне сказали, сколько он тянет – 4 центнера. Машина старая была. Я посчитал, сколько она весит. Разрезали мы ее болгаркой, сделали прицеп, и все. На ней и езжу".
А результат превзошел все ожидания. Теперь, по словам пенсионера, и дожди не страшны, и ездит с удобством.
По словам Бориса Ташкинова, максимальную скорость это устройство развивает до 15 км/ч. Максимальное расстояние проделывал 20 километров. Грузоподъемность – до 200 килограммов.
Сейчас использует свое изобретение для поездок в лес, соседние деревни, а также для перевозки земли и других грузов. Люди реагируют на изобретение улыбкой. Кто-то делает фото, а знакомые признают, что в сельской местности для хозяйства такой агрегат пригодится.
Екатерина Щетова: "Смотрю, он ездит за грибами. Сейчас приходит за удобрениями, увозит все. Нормальная техника у него. Для себя".
Чтобы не было проблем с сотрудниками правопорядка на дорогах, пенсионер сам обратился в ГИБДД. Ездить на самодельном устройстве можно и без регистрации. А для того чтобы поставить на учет, требуется сертификат о безопасности транспортного средства.
Владимир Васенин, начальник отделения пропаганды БДД УГИБДД ГУ МВД РФ по Пермскому краю: "Гражданин обращается в специализированную лабораторию, которая имеет свидетельство Росстандарта. Лаборатория проводит испытания о том, что данное изделие соответствует всем техническим нормам безопасности и конструкции, и выдает данное свидетельство".
На зиму транспортное средство поставит в гараж. На будущий год Борис Ташкинов планирует накопить деньги и купить новый прицеп.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Предыдущие публикации в рубрике Новости:
За быстрые ноги - горячая пицца
Цыплят по осени считают
Печка топится и не топится
В Кудымкарский пруд запустили линя
Хотели как лучше, а получилось как всегда
Пилорамы жить мешают
Кудымкарцы сделали 3 тысячи шагов к здоровью
«Мегащука»: вот это удача!
Многодетные тянут жребий
Жизнь в изоляции: Коми-пермяцкие села остались без транспорта
Добавить комментарий: