На главную - Новости - 2016
Доэкономили: Инфекционное отделение закрывается
Просто взяли - и закрыли. Скандал разгорается в одной из клиник Коми-Пермяцкого округа. В Белоевской центральной районной больнице доэкономили до того, что пришлось закрыть целое инфекционное отделение. Медперсонал распределили, а с пациентами - это целый район - куда сложнее. Причиной стал миллионный штраф от власти, которая должна была поддерживать местную медицину.
Все оборудование собрано в кучу. А также мебель, постельное белье Любовь Петрова вместе с другими медсестрами складируют в бывших палатах. Только на днях узнали о том, что инфекционное отделение в местной больнице закрыли, а весь персонал разместили по другим отделениям. Об этом руководство сообщило людям по телефону.
Любовь Петрова. Медсестра инфекционного отделения Кудымкарской ЦРБ: "У нас нет никакого приказа, что меня или нас всех медсестер переводят куда-то. Закрыть отделение - мы не видели никакого приказа".
Новость стала шоком не только для работников, но и для жителей близлежащих сел. После закрытия инфекционного отделения люди видят один выход - ездить в Кудымкар, за 20 км. А это как деньги так и время. Да и на прием не всегда попадешь.
Беспокоятся по поводу отсутствия медицины на селе и сотрудники местной коррекционной школы. Здесь учатся более 100 детей. Фельдшер уверена, что теперь многим детям придется лечиться на дому, ведь ехать в город у людей денег нет.
Вера Шадрина. Фельдшер Белоевской коррекционной школы интернат. «Дети у нас больные, умственно отсталые, инвалиды. Их нужно будет возить дальше, и у нас нету финансов для этого, хотят, что бы велели родителям отправлять. А как мы отправим родителям, если они не могут их дома лечить, они из неблагополучных семей».
Помимо Белоевского поселения инфекционное отделение принимало больных практически сов сего Кудымкарского района, некоторые проделывали расстояние почти в 50 километров.»
Штраф почти в миллион, по словам главного врача, послужил тому, чтобы закрыть отделение. Получили из-за того, что работали без врача -инфекциониста.
Вторая причина - ветхость здания. В некоторых палатах валятся потолки. В качестве временного выхода - 11 коек стационара превратят в терапевтическое и детское отделение. Некоторые болезни будут лечить там. Другие - в окружной больнице, уже и договор составили.
Наталья Попова. Главный врач Кудымкарской ЦРБ: «На сегодняшний день все сотрудники трудоустроены, уведомлений пока никому не вручено, паники среди сотрудников не должно быть. Объявлено, чтобы все диагнозы инфекционного профиля отправлялись в окружную больницу».
Откроют стационар только в том случае, если найдут врача и деньги на восстановление здания. Люди говорят - лучше бы не доводили дело до штрафа, а на эти деньги и врача бы нашли, и больницу отремонтировали.
|
Комментарии
Предыдущие публикации в рубрике Новости:
Родители возмущены грядущим уплотнением групп в детсаду
День смены травы - языческие обряды во всей красе
Коми-Пермяцкий музей отмечает большой юбилей
Поспела в лесу черника
Каким ты был, мой давний предок?
Возрожденную деревню назвали в честь героя-разведчика
Село Белоево в очередной раз широко и весело отметило свой день рождения
В Кудымкаре прошел конкурс многодетных семей
Не жилье, а одно название
Киллеру, убивавшему по приказу чиновника, вынесен приговор
Добавить комментарий: